حياكي خيتوو وهذه طريقه عمل الصفيحه الفلسطينيه اتمنى تعجبك
مقادير العجينة
2/1 2 كوب من الدقيق .
2 ملعقة طعام سكر.
1 ملعقة شاي خميرة فورية.
1 ملعقة طعام ملح.
3 ملاعق طعام حليب بودرة.
- 4/1 كوب زيت زيتون.ويمكن استبداله بالزيت النباتي.
ماء للعجن.
تعجن وتترك للترتاح.
مقادير الحشوة:
نصف كيلو لحم مفروم
4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
ملح _قرفة.
4 ملاعق طحينية _ربع كوب زبادي
-خبة فلفل مفروم ناعم ويفضل الحار.
100جرام صنوبر محمر
طريقة التحضير :
طريقة العجينة :
1-نضعي الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة
4اتركيها حتى تختمرطريقة اللحم بعجين
بعد الاختمارتقطع العجينة الى قطع صغيرة
تفرد دوائر في صواني
- يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
- توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.
- تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.