منتديات عائلة شرير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقي عائلة شرير فى الوطن والشتات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ملــتقي ومنتديـآت عائلة شـريـر ترحـب بآعــضآءها والضـيوف الـكرآم فـآهلا وسـهلا بكـمّ

 

 اكلات لذيذه موت همممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تهانى
ع ـضو جديد
ع ـضو جديد



عدد المشاركات : 11
تاريخ التسجيل : 21/12/2008

اكلات لذيذه موت همممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات لذيذه موت همممممممممممممم   اكلات لذيذه موت همممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة يناير 23 2009, 20:15

البسبوسه





المقادير:




كأس جوز الهند




كأس سميد




بيضتين




كأس لبن




ملعقه ونصف بكنج باودر




نصف بيالة زيت




السكر على حسب الرغبه لكن الأفضل ربع كأس




علبة قشطه والأفضل أن تكون قيمر أوبوك....







الطريقه:




كل المقادير تنخلط مع بعض في الخلاط عدا القشطه فقط على راسها ريشه خخخخخ>>>نرجع الى صلب المو ضوع.




ثم نضع نصف الخليط الذي خُلط بل خلاط في صينيه الفورن وذالك بعد دهن الصينيه بقليل من الزيت




ثم تضعين فوقها القشطه بحيث تو زعينها بتساوي على سطح الخليط




وبعد ذالك إسكُبي الخليط الباقي على القشطه وأدخليها في الفرن








































المقادير:





كيس بريد


ــــــــــــــــــــــــــــــ


*الخلطه*


ــــــــــــــــــــــــــــ


مايونيز


قشطه>>>>>>> تنخلط مع بعض جيداً


جبن


ـــــــــــــــــــــــــــ


*الحشوه*


ـــــــــــــــــــــــــ


الحشوه على كيفك لكِ مطلق الأختيار ودك لحم مفرو دجاج شي ثاني مافي أي مشكله


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




الطريقه:


نأخذالبريد ونفرده بل المحوار الي نفرد بها العجينه أو تضغطين عليها بيدك حتى تصبح كاشريحه ضعيفه يعني




بعد كذا تاخذين البريد وتحشينها بل حشوه الي سويتيها وتلفينها ..




بعد ذالك ترتبينهم في صينية الفورن وحده ورى الثانيه...




ومن ثم تسكبين عليها الخلطه ...>>>> ياسلام على الغه العربيه




وفي الأخير ضعيها في الفورن والحراره فوق بس تحت لأ مايحتاج











باذنجان بالطحينة .





المقادير




2ثمرة باذنجان وتقطع شرائح طويلة .


مقدار من زيت الذرة للقلي .


½ كأس طحينة .


3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح


2 قرن فلفل أخضر حار (يمكن الاستغناء عنه) .


ملح .


عصير 3 ليمونات صغيرة .


كزبرة خضراء .





التحضير




1 – ترش شرائح الباذنجان بالملح ثم تغطى بقطعة قماش ويوضع عليها وعاء ثقيل لكي ينزل الماء الزائد بها او توضع في مصفاه ويوضع عليها ايضا وعاء ثقيل لكي ينزل الماء الزايد منها .


2 – تقلى الشرائح في الزيت وترفع على ورقة ماصة لتمتص الزيت الزائد.


3 – تحضر الصلصة وذلك بخلط الطحينة والثوم المـدقوق والفلفل وعصير الليمون ثم تتبل بالملح. يضاف قليل من الماء إلى الخلطة ويقلب الجميع بملعقة خشب حتى نحصل على صلصة متوسطة الكثافة.


4 – في طبق دائري كبير ترص الشرائـح بانتظام ثم ترش بالصلصة وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة ولا مانع من وجود اعواد نعناع على الاطراف .




وتحياتي وانشاء الله تعجبكم













شوربة الجزر .





والآن نحن في صدد شرح شوربة الجزر والتي اتمنى ان تعجبكم .




المقادير .




- 1 كيلو جزر .


- حبة بطاطس صغيرة .


- حبة بصل متوسطة الحجم .


- مقدار كأس شاي زيت زيتون .


- مكعبين من مرقة الدجاج .


- بهار أبيض .


- عود قرفة .


- ملح .




التحضير .




- يغسل الجزر ويقشر ويقطع على شكل مكعبات وكذلك البطاطس.


- تقطع البصلة إلى قطع ناعمة.


- يسخن الزيت في طنجرة على النار ثم نضيف إليه البصل ونقلبه باستمرار وعندما يشقر لونه نضيف قطع الجزر والبطاطا ونقلبها لمدة خمس دقائق ثم نضيف إليها 6 أكواب ماء ونغطيها حتى تنضج.


- نسكب محتويات الطنجرة في الخلاط ونبقيها لمدة دقيقتين حتى تتجانس.


نعيدها إلى الطنجرة ونضعها على نار هادئة، ثم نضيف إليها الملح والقرفة وقطع مرقة الدجاج.


(إذا كانت سميكة نضيف إليها الماء حسب الرغبة).


وعندما تبدأ بالغليان نطفئ النار.


- نسكبها في أكواب خاصة بالشوربة ونرش على وجهها كمية قليلة من البهارات وتقدم ساخنة.


وصحتين،،،، للكل وياريت تعجبكم يا غاليين .
















هذه وردات البطاطس اتمنى ان تعجبكم .





المقادير .




· كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة.


· 6 ملاعق أكل زبدة.


· 2 ملعقة صغيرة ملح.


· ملعقة صغيرة فلفل أسود.


· بيضة مخفوقة.




التحضير .




1- يخلط الزبد والملح والفلفل الأسود مع البطاطس المهروسة جيداً.


2- يوضع مقدار من البطاطس في قمع ثم تشكل على هيئة وردات صغيرة متفرقة في صينية الفرن وتمسح بالبيض المخفوق.


3- تدخل الوردات في الفرن حتى تحمر.


4- ترص في طبق التقديم وتزين ثم تقدم.









سلطه>>>











المقادير:




ملفوف


جزر


مايونيز كرافت أو قودي







الطريقه الأولى:


تجيبين ملفوف و تقطعينه صغار ( قطع او شرائح) اوتفرمينه


و تجيبين لك جزر تقرشينه بعدين تبشرينه صغار


بعدين حطيهم في صحن و اضيفي عليهم مايونيز مع شوي مويه و اضيفي لهم شويه سكر











الطريقةالثانيه:





الطريقه الثانيه نفس هذي بس بدون جزر .




و في بعض الاحيان الملفوف يطلع شوي حار طعمه عشان كذا بعد التقطيع و قبل ما تحطينه في الخلطه حطيه في مويه حاره ( فاتره نوعا ما) بعدين خليه شوي كذا ربع ساعه بعدين اشخليه ..


و اشتغلي فيه




خلصنا













حلا>>>>>>>











المقادير





قالب زبده متوسط


ثلاث ارباع كأس سكر ناعم


كوبان و نصف دقيق


بيضه


ملعقه صغيره فانليا


ملعقه صغيره بيكنج بودر












الطريقة





توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوب ثم تخلط بالخلاط حتى تصبح بيضاء و يضاف عليها السكر و يخلط بالخلاط ايضاً ...


ثم توضع الفانليا و البيكنج بودر و يخلط بالخلاط جيداً ...


يوضع الدقيق بالتدريج ...


ثم توضع في كيس التزيين و تشكل حسب الرغبه و توضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه .





خلصنا















الدونات>>>>>>>>>>













المقادير





ملعقة سكر


3 ملاعق حليب نيدو بودره


بيضه 1


ربع زبده


ملعقة ونصف خميره












الطريقة





تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ..


ويوضع على 3 أكواب طحين أبيض ثم يترك لمدة ساعتين ..


,وبعدها تشكل بشكل دائري وتحضري غطا بيبسي او اي شيء صغير


الحجم (( يعني تشكلين دائرة اصغر بداخلها )) وبعدها توضع بالفرن


وراح تنتفخ وتكبر وتقدم في طبق





وخلصنا






<A href="http://www.iamsaudi.com/up/" target=_blank>










مطبق إماراتي










المقادير




ورق مربعات الخاص بالمطبق ( يشبه ورق السمبوسه ) او اذا ما عندك يكفي ورق السمبوسه .





كراث .. ( بصل اخضر )






طماط






بيض






بهارات + ملح














الطريقة







قطعي الكراث بعد تنظيفه و غسله الى قطع صغيره ..








قطعي الطماطم الى قطع صغيره اذا كانت قشوره سميكه قشريها .







ضعيهما في وعاء بيحث يكون الكميتاين متساويتان







اضيفي عليهما بيضه او بيضتان حسب الكميه المناسبه .







اضيفي عليهما الملح و البهارات .







اشعلي المقلاه و ضعي فيها قليل من ا لزيت .







ضعي ورق المربعات او ورق السمبوسه و صبي فيه قليل من الخلطه







غطيها بورقه اخرى .







قلبيها الى ان تنضج


قدميها مع الليمون




وعلى فكره هذي طريقه إماراتيه........>يقولون

منقول للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نائبة المدير
ع ـضو فضـيّ
ع ـضو فضـيّ
نائبة المدير


انثى
عدد المشاركات : 541
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

اكلات لذيذه موت همممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لذيذه موت همممممممممممممم   اكلات لذيذه موت همممممممممممممم Icon_minitimeالخميس فبراير 19 2009, 21:03

امممممممممممممممممممم بجد اكلات لذيدة مشكورة وتحياتي الك تهاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تهانى
ع ـضو جديد
ع ـضو جديد



عدد المشاركات : 11
تاريخ التسجيل : 21/12/2008

اكلات لذيذه موت همممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لذيذه موت همممممممممممممم   اكلات لذيذه موت همممممممممممممم Icon_minitimeالإثنين فبراير 23 2009, 15:29

مشكوره
نائبة المدير على
مرورك الطيب
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات لذيذه موت همممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة شرير :: استراحة العائلة :: ما كولات عامة-
انتقل الى: