ملتقي عائلة شرير فى الوطن والشتات
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
ملــتقي ومنتديـآت عائلة شـريـر ترحـب بآعــضآءها والضـيوف الـكرآم فـآهلا وسـهلا بكـمّ

شاطر | 
 

 التشابه بين تناول الشيكولا و الاسبيرين للوقاية من النوبات القلبية ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنوش
ع ـضو مبـدعّ
ع ـضو مبـدعّ
avatar

عدد المشاركات : 444
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مُساهمةموضوع: التشابه بين تناول الشيكولا و الاسبيرين للوقاية من النوبات القلبية ...   الأربعاء يوليو 30 2008, 19:15

قد يُعطي تناول القليل من الشوكولا الغامقة يومياً نفس فوائد الأسبرين في تأثيره على تكوين الخثرات الدموية وبالتالي حدوث النوبات القلبية. هذا ما قاله الباحثون في دراسة قُدمت في المؤتمر السنوي لعام 2006 لجمعية القلب الأمريكية الذي عُقد في شيكاغو.



قامت الدراسة على أساس فحوصات أُجريت على 139 شخص لم يـتأهلوا في دراسة سابقة أوسع سُميت " الدراسة الوراثية عن الاستجابة للأسبرين Genetic Study of Aspirin Responsiveness " وتدعى اختصاراً "جين ستار GeneSTAR" تتعلق بدراسة تأثير الأسبرين على الصُفيحات الدموية.



تم توجيه المُشاركين في دراسة جين ستار لممارسة التمارين الرياضية، والإقلاع عن التدخين، والتوقف عن الأطعمة والمشروبات المحتوية على الفلافينويدات flavenoids والتي تُعرقل نشاط الصُفيحات الدموية. تتضمن هذه الأطعمة الكريب فروت (الكريفون)، وكل المُنتجات الحاوية على الكافيئين، الخمر، والشوكولا وكل منتجات الكاكاو.

لم يستبعد 139 مُشارك مُعافى الشوكولا من نظام الحمية الخاص بهم، لذا لم يتأهلوا للاختيار في مرحلة تقييم الأسبرين من الدراسة. إلاّ أن الباحثين استغلوا عدم التزام هذه الفئة من المشاركين لتقييم تأثير الشوكولا التي يُعرف عن تأثيرها في تقليل أخطار القلبية الوعائية، مُستعملين في ذلك نفس الأداة التحليلية المُستخدمة في فحص تأثير الأسبرين في دراسة جين ستار.



بعد إجراء قياسات وحسابات مُعينة وجد الباحثون بأن تناول الشوكولا يُسبب إطالة ملحوظة في الزمن التخثر المخبري ، ولكنه يظل ضمن الحدود الطبيعية.



أكد رئيس الباحثين الدكتور ناراداي Dr. Naraday بأن قدر تاثير الشوكولا يبقى صغيراً إلى حدٍ ما ورغم أن أن تأثيرها يُشابه تأثير الأسبرين إلا أنه أقل بما يُعادل 5 -10 مرات، بحسب النتائج التي حصلوا عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المدير
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المشاركات : 1293
تاريخ الميلاد : 25/11/1974
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: التشابه بين تناول الشيكولا و الاسبيرين للوقاية من النوبات القلبية ...   الأربعاء يوليو 30 2008, 21:31

تسلم يداكىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى

¤©§][§©¤][ الـتوقــيــع][¤©§][§©¤
فداك ابي وامي يا رسول الله
تحياتى
اخوكم ابو السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shreir.hooxs.com
صعيدى
ع ـضو مبـدعّ
ع ـضو مبـدعّ
avatar

ذكر
عدد المشاركات : 408
تاريخ الميلاد : 05/04/1977
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: التشابه بين تناول الشيكولا و الاسبيرين للوقاية من النوبات القلبية ...   الأحد أغسطس 03 2008, 20:27

مشكوره رنوششششششششششششششششششششششش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
التشابه بين تناول الشيكولا و الاسبيرين للوقاية من النوبات القلبية ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة شرير :: الأقسام العامة :: الصحة العامة-
انتقل الى: